Esta receita é de um amigo meu e do Mau, chamado Eider, que nos serviu numa noite dessas frias que tem feito... Muito gostosa, vale a pena se aventurar.
Ingredientes:
20g de bacon, 2 cebolas médias, 1 pct de lentilha, azeite, pimenta, sazon marrom, 1 colher de café de noz moscada, 1 colher de café de curry, 1 colher de café de páprica picante, 1/2 colher de café rasa de pimenta do reino, 1/2 xícara de molho shoyo, 2 tabletes de caldo de bacon, opcionalmente uma pitada de mostarda em grãos
Instruções:
Coloque a lentilha para cozinha na panela de pressão, em fogo alto, por 25 min;
coloque duas colheres de sopa de azeite na panela, esmague duas pimentas no azeite e deixe;
tire a pele do bacon e pique em fatias bem finas, e depois pique as fatias em tiras bem fininhas (para vc não ficar mastigando bacon depois) e coloque na panela com o azeite;
pique a cebola em pedaços minúsculos, menores que os grãos da lentilha;
frite o bacon até ele ficar "seco", bem torrado;
acrescente a cebola, vá mexendo até o bacon desgrudar do fundo da panela e deixe a cebola dourar bem (muito bem);
a lentilha já deve estar cozida, então coloque o shoyo na mistura de bacon e cebola bem quente, e coloque toda a lentilha cozida (com o caldo) na panela;
acrescente 6 pacotes de sazon marrom, os tabletes de caldo de bacon, e os demais temperos;
Mexa bem por 10 min (até o caldo de bacon derreter) e sirva acompanhado de pães e vinho tinto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário